اخبار التقنيهالكلشروحات عامه

كيفية تمكين وتعطيل مشاركة الموقع في Android

قد يكون الكشف عن موقعك لشخص آخر انتهاكًا للخصوصية – أو قد يكون مفيدًا. إذا كنت تريد التأكد من أن صديقًا يعرف أنك في طريقك ، أو أن زوجك يعرف أنك عالق في حركة المرور (ولا تريد الاتصال به أثناء القيادة) ، فحينئذٍ يكون متتبعًا نشطًا للموقع يمكن أن تكون مساعدة حقيقية. في هذه المقالة ، سنستعرض كيفية تعيين تتبع الموقع في هاتف Android. هذا باستخدام هاتف Pixel يعمل بنظام Android 10 ؛ قد تختلف المسافة المقطوعة حسب الشركة المصنعة. والشيء الوحيد الذي يجب الانتباه إليه: أنت الشخص الوحيد الذي يمكنه منح الآخرين الإذن لتتبع موقعك ، ويمكنك إلغاءه في أي وقت.

  1. Open Google Maps
  2. Tap your profile image in the upper right corner. Go to “Location sharing” and tap on “new share”

الآن يمكنك تحديد من ستشارك موقعك معه ومدة مشاركته. الاختيار المسبق هو “لمدة ساعة واحدة” ، ولكن يمكنك النقر فوق مفتاحي الجمع / الطرح لضبط التوقيت. إذا كنت تريد أن يتمتع الشخص بوصول غير محدود إلى موقعك ، فحدد “حتى تقوم بإيقاف تشغيل هذا”. سيتم تقديمك بعد ذلك بأيقونات لجهات الاتصال المفضلة و / أو الأكثر استخدامًا. إذا لم يكن الشخص الذي تريد منحه حق الوصول موجودًا هناك ، فمرر لليسار وانقر على النقاط الثلاث التي تحمل اسم “المزيد” للوصول إلى جميع جهات الاتصال الخاصة بك. في كلتا الحالتين ، عندما تعثر على الشخص المناسب ، انقر على “مشاركة”.

Go to “Location sharing” in your Maps app.

انتقل إلى “مشاركة الموقع” في تطبيق الخرائط.

سيتم الآن إدراج الشخص الذي تشارك معه في الجزء السفلي من شاشة “مشاركة الموقع”. سيتم إعلامهم بأنه يمكنهم الآن الوصول إلى موقعك. لإيقاف مشاركة موقعك ، انتقل إلى صفحة “مشاركة الموقع” ، وانقر على اسم الشخص ، وانقر على زر “إيقاف”. بالمناسبة ، في هذه الصفحة نفسها ، يمكنك أيضًا مطالبة الشخص الذي تشارك موقعك معه بمشاركة موقعه معك بدوره.

You will be notified who can see your location

سيتم إخطارك بمن يمكنه رؤية موقعك.

بمجرد إيقاف مشاركة موقعك ، سيظل اسم الشخص موجودًا ، ولكن سيكون هناك إشعار بأنك لا تشارك موقعك معهم. هذا في حالة رغبتك في المشاركة مرة أخرى ؛ لن تضطر إلى متابعة العملية بأكملها مرة أخرى – فقط اضغط على اسمه وحدد الزر الأزرق “مشاركة الموقع مع <اسم الشخص>”. إذا كنت لا تعتقد أنك سترغب في المشاركة معهم مرة أخرى ، وتريد إزالة اسمهم ، فانقر على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا من القائمة ، وحدد “إزالة من القائمة”.

It’s simple to re-share you location with your contact.

من السهل إعادة مشاركة موقعك مع جهة الاتصال الخاصة بك.

يمكنك أيضًا إزالة هذا الاسم من قائمة مشاركاتك.

mahmoud hamatou

شروحات في العالم التقني لاكتساب مهاره الاستخدام وبعض الحلول للمشاكل في انظمه التشعيل للحواسب والهواتف الذكيه

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock